Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Приколы RSS/XML

Архив приколов

Приколы

Все приколы интернета: картинки, фото, видео, скрытая камера

Старость это заболевание или нормальная функция организма?

https://www.facebook.com/alexey.moskalev/posts/1898054093558303

[Alexey Moskalev]: Посоветовавшись с коллегами, не буду выступать по итогам конференции на НТВ, однако соорганизатор расскажет свое видение. Тем не менее свое мнение по поводу поставленных вопросов выскажу.
1) Почему можно считать конференцию в Казани и её итоги сенсационными?! Чем она посодействовала борьбе со старением?
Уникальность конференции в Казани заключается в нескольких аспектах.
Это самый представительный форум по биологии старения и долголетия этого года не только в России, но и в Европе. В нем нашли время участвовать десятки ведущих специалистов из университетов Гарварда, Рочестера, Вашингтона, Дьюка, Колледжа Альберта Эйнштейна, Королевского колледжа Лондона, из 17 стран.
Второй аспект — это участие огромного количества наших врачей, которые из первых рук получили уникальные научные знания, а самое главное задумались о неоднозначности многих подходов и устоявшихся мифов о старении.
2) Ваши прогнозы: когда в мире и у нас старение начнут считать заболеванием, а также искать способы его лечить у каждого конкретного человека?
Признанию старения как заболевания препятствуют сразу несколько больших лобби. Медицинское лобби против, поскольку это обяжет их менять профиль своей деятельности, ориентироваться на персонализированный и профилактический подход. Все новое и требующее больших усилий всегда встречается в штыки.
Против также производители БАДов и косметики, авторы клинически необоснованных методик "омоложения", поскольку если то на что они якобы влияют будет признано болезнью, у них возникнет необходимость проведения клинических исследований согласно принципам доказательной медицины.
3) Существуют ли официальные препараты для борьбы со старением? Если да, то какие подтверждения их эффективности существуют?
Так как старение не признано болезнью официально, на фарм рынке нет средств с достоверно доказанными эффектами по замедлению старения. Однако есть сотни препаратов, проявивших в доклинических исследованиях (на модельных животных, клетках человека) потенциальные геропротекторные свойства
4) Какой спрос у населения на препараты от старости? Может существует интересная статистика?
Статистики такой пока нет, но по личному опыту общения и публичных выступлений можно сказать, что спрос огромный. Ведь старость это ухудшение качества жизни старость все хотят ее максимально отсрочить
5) Расскажите пожалуйста о таких нашумевших рапамицине и метформине, их свойствах и побочных явлениях. Всвязи с ними хотелось бы ещё уточнить: вроде давно открыты вещества, почему именно сейчас такой интерес к ним и шумиха?
У каждого из перечисленных препаратов есть серьезные побочные эффекты, не ясно как осуществить индивидуальный подбор дозировок и длительность курсов терапии. Рапамицин является мощным иммуносупрессантом, нередко взывает анемию, изъязвление слизистой ротовой полости или инсулинорезистентность (преддиабет). Метформин опасен при склонности к пониженной функции почек, атеросклерозу и плохому усвоению витаминов группы B (как раз все это характеризует старение, потому в пожилом возрасте метформин может приниматься только под контролем лечащего врача)
6) Как вы относитесь к тому, что сегодня очень многие, не дождавшись результатов исследований по этим препаратам, принимают их самостоятельно в целях омоложения организма?
Многие вещества, влияющие на связанные со старением механизмы, содержатся в некоторых продуктах питания и других природных источниках. Их эффекты слабее чем у фармпрепаратов, зато и побочное действие ниже, а профилактический системный эффект может достигаться регулярным применением.

Написал B0gger на frailly.d3.ru / комментировать

Источник: https://frailly.d3.ru/comments/1597849

Опубликовано: 17 май 2018, 12:10 | D3

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100